Сказка «Рождение мелодии леса»
Не любите говорить по телефону?
Нужен ответ прямо сейчас?
655555555555555555555555
Рекомендуем

Сказка "Рождение мелодии леса"

2014-09-15 01:54:33
Автор заметки: Дмитрий Воронов
0 комментария

С новым предчувствием весны птицы начали собираться в стаю, чтобы вернуться туда, где их ждут.

Одной Птице, жизнь в заморских странах в ожидании весны, показалась, в это раз, особенно долгой и изнурительной. С особым трепетом и волнением готовилась она к длительному полету через горы, долины, реки и моря этого прекрасного мира. Птице хотелось запомнить все, что она увидит, услышит, почувствует в своем полете. Ей было важно увидеть все краски и оттенки жизни, чтобы там, дома, исполнить свою песню.

И вот настало время полета.

Стая взмыла высоко в небо. Птица старалась не отставать от стаи, но и сливаться с ней не хотела, дабы не упустить все мгновения, переживаемые в полете.

Все, что встречалось в пути: цвета радуги, запах моря, прохлада дождя, первые лучи восходящего леса – все это преображала Птица в ноты своей красивой мелодии жизни. И это оказалось огромным счастьем! И лишь одной, но самой главной ноты уловить не удавалось.

Долгий путь подходил к концу. Каждая птица из стаи искала свое местожительство.

Птице приглянулся небольшой лиственный лес, и, как ей показалось, очень уютный и гостеприимный. Перелетая с дерева на дерево, Птица никак не могла найти себе  подходящее для жизни. Устала, и ей очень хотелось пить. И вдруг она услышала звонкие, переливающиеся звуки незнакомой мелодии… Птица полетела навстречу. Это были звуки Ручья…

Птица подлетела к нему, села рядом и заговорила с ним: «Позволь мне попить твоей воды. Я очень устала и хочу пить». «Конечно. Я буду рад», — ответил Ручей.

Вода Ручья оказалась вкусной, живой.

С каждым глотком Птица обретала силу, а от жажды не осталось и следа. Она расправила крылья, обняла Ручей и… заплакала от счастья. Она почувствовала, что вкус воды Ручья был именно той нотой, которой так не доставало в ее мелодии!

Птица исполнила свою песню Ручью в знак благодарности за каждый глоток его искупительной воды.

С тех пор в лесу всегда были слышны две прекрасные мелодии – песня Ручья и песня Птицы.


Автор: Марина Круглова <marusya-67@bk.ru>

Добавить комментарий